Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Mousse de poires sauce framboises

Mousse de poires sauce framboises

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans

Publiée le vendredi 6 juin 2003

Ingrédients

- 4 poires
- 200 g de fromage blanc
- Un sachet de coulis de framboises ou 150 g de framboises + sucre
- Edulcorant ou sucre en poudre


Préparation

Mixer les poire épluchées et coupées en petits morceaux avec le fromage blanc .
Ajouter le sucre ou l’édulcorant de synthèse (selon votre choix). Goûter pour ajuster la saveur sucrée.
Verser dans 4 ramequins.
Verser le coulis de framboises sur chaque ramequin (ou mixer les framboises avec du sucre pour verser sur les mousses de poires) .
Servir bien frais.

Un dessert en un minimum de temps avec un minimum d’ingrédients… très pratique !
Quand je n’ai plus de poire dans ma corbeille à fruits, j’utilise des poires au sirop égouttée…et c’est tout aussi agréable.
Cette mousse de fruit peut se faire aussi avec des pêches…. bien mûres ou au sirop… comme pour les poires !

Origine : Magali

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP