Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Plat > Navets farcis

Navets farcis

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

Publiée le lundi 15 février 1999

Ingrédients

- 8 navets violet bien ronds
- 2 tranches épaisses de jambon de Paris
- 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 40 g de beurre
- 1 cuillerée à café de sucre
- 2 verre de bouillon
- sel et poivre


Préparation

Peler et laver les navets. Les creuser avec une petite cuillère à bords tranchants.
Passer au mixer la pulpe ainsi obtenue en même temps que le jambon et les gousses d’ail.
Mélanger avec le persil, le concentré de tomates, la moitié du beurre , un peu de sel et poivre.
Remplir les navets de cette farce.
Faire fondre le reste de beurre dans une cocotte à pression, saupoudre avec le sucre et ajouter les navets.
Arroser de bouillon et compter 12 à 15 minutes de cuisson selon la taille des navets à partir du moment où la soupape chuchote.

La chair délicate du navet s’harmonise très bien avec l’acidulé de la tomate.
Les navets ainsi préparés sont une variante intéressante et originale de légumes farcis.

Origine : SEB

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message

  • Navets farcis

    7 janvier 2010 16:39, par françou
    recette savoureuse,rapide,légère et qui permet de faire apprécier les navets aux grands et aux petits. Si on ne mange pas de porc, on peut remplacer le jambon par du jambon de dinde,et si on veut moins gras on ne met pas de beurre dans la farce. très bonne recette que je fais souvent avec toujours un grand succès.

    Répondre à ce message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP