Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Nougat glacé à l’amarena

Nougat glacé à l’amarena

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Réfrigération : 12 heures

Publiée le samedi 7 septembre 2002

Ingrédients

- 3 blancs d’œufs
- 100 g de miel liquide
- 15 cl de crème liquide bien froide
- 200 g de cerises à l’amarena
- 50 g d’amandes et pistaches


Préparation

Hacher les cerises à l’amarena.
Concasser grossièrement les amandes et pistaches.
Chauffer le miel avec deux cuillères à soupe d’eau.
Monter les blancs en neige , faire couler le miel dessus en mince filet, sans cesser de fouetter, pour que les blancs soient meringués (fermes et brillants).
Fouetter la crème liquide au batteur et l’incorporer délicatement à la meringue, ajouter les amandes et pistaches concassées.
Verser dans un moule à cake et mettre au congélateur.
Servir en tranches glacées natures ou avec un coulis de fruits rouges.

Ce dessert raffiné est vraiment très facile et rapide à réaliser.
A défaut de cerises à l’amarena, utiliser des cerises confites coupées et ajouter du kirch ou du marasquin.

Origine : Cuisine d’été Prima Hors Série été 2002

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP