Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Pâte à gaufres de Mamie Chantilly

Pâte à gaufres de Mamie Chantilly

Pour 16 à 20 gaufres - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 à 3 minutes par fournée

Publiée le vendredi 7 novembre 2008.

Ingrédients

- 500 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 3/4 de litre de lait
- 15 g de levure de boulanger
- 175 g de beurre fondu ou huile


Préparation

Délayer la levure avec un peu de lait.
Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au centre
Casser les oeufs dans le puit
Mélanger soigneusement pour incorporer les oeufs
Ajouter le lait progressivement ainsi que la levure délayée.
Laissez lever la pâte quelques heures dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air.

Parfumez avec du sucre vanillé ou de l’alcool.

Origine : Mamie Chantilly

Laisser un commentaire sur cette recette

6 Messages de forum


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP