Les recettes de cuisine de Sylvie

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Pâté de foies de lapin

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 + 40 minutes

Publiée le jeudi 26 mai 2005

Ingrédients

- 400 g de foies de lapin
- 200 g de crépinettes (chair à saucisse enveloppée
- dans une crépine)
- 200 g de lardons fumés
- 2 échalotes, 2 feuilles de laurier
- 2 oeufs
- 30 cl de Porto


Préparation

Allumer le four thermostat 7 (210°c).
Eplucher, laver et émincer les échalotes.
Retirer la crépine qui entoure la chair à saucisse. La réserver.
Hacher les lardons fumés, ajouter les échalotes coupées en morceaux, ajouter les foies Mélanger soigneusement cette préparation avec la chair à saucisse.Saler et poivrer, ajouter le Porto.
Etaler la crépine dans une terrine en la faisant déborder vers l’extérieur.
Verser le hachis de viande délicatement et recouvrir avec la crépine qui dépasse. Poser les deux feuilles de laurier à la surface.
Mettre au four, au bain marie, sans couvrir, pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, baisser la température du four à 180°c (thermostat 6) et couvrir la terrine.
Laisser cuire 40 minutes.
Laisser refroidir et garder la terrine au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.

Très rapide à faire ce pâté est délicieux, j’aime le petit goût de la viande fumée qui lui donne son originalité.

Origine : Maman

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