Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Plat > Pâtes au saumon fumé

Pâtes au saumon fumé

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

Publiée le dimanche 18 avril 2004

Ingrédients

- 320 g de pâtes (spaghetti, torsades ou tagliatelles…)
- 300g de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- 1 jus de citron
- parmesan râpé (4 cuillères à soupe)


Préparation

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée.
Couper le saumon fumé en fine lamelles.
Les réserver. Verser la crème fraîche dans un saladier, y ajouter les jaunes d’œufs et le jus de citron.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole à feu doux. Ajouter les lamelles de saumon fumé, mélanger soigneusement et verser la préparation à base de crème.Saupoudrer de parmesan.
Servir rapidement.

Un grand classique qui plaît toujours !

Origine : Sylvie

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP