Les recettes de cuisine de Sylvie

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Petites crèmes d’orange

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le dimanche 6 avril 2003

Ingrédients

- 4 oranges non traitées
- 3 œufs
- 4 cuillères de sucre en poudre
- 40 g de poudre d’amandes
- 25 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 30 g de chocolat amer en copeaux.


Préparation

Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°c).
Rincer l orange, l’essuyer puis râper finement le zeste pour en obtenir 2 cuillères à café.
Eplucher les 4 oranges et séparer les quartiers en retirant les fines peaux.
Répartir les quartiers d’oranges en rosace dans des ramequins beurrés.
Dans un petit saladier, battre les œufs, incorporer le sucre, la poudre d ‘amandes, les zestes et la crème fraîche.
Mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
Verser la crème dans les ramequins.
Faire cuite au four 20 minutes environ, jusqu’à ce que les crèmes prennent une belle coloration dorée.
Après cuisson, laisser refroidir à température ambiante.
Juste au moment de servir décorer avec des copeaux de chocolat.

Rapides à mettre en œuvre ces petites crèmes sont vraiment très fraîches et l’association orange /chocolat leur donne une petite touche d’originalité bien agréable.

Origine : Béatrice Z

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