Pour 6 personnes - (Environ 12 crêpes) - Préparation : 15 minutes
Publiée le mercredi 23 mai 2001
2 belles courgettes
2 gousses d’ail haché
1 cuillère à soupe de farine
1 œuf
1 cuillère à soupe de crème fleurette
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
sel, poivre
Laver les courgettes (ne pas les éplucher) , les essuyer
et les râper finement. Les presser dans un linge pour en exprimer
toute l’eau.
Dans une terrine, travailler la farine, l’œuf entier et la crème
fleurette au fouet à sauce pour obtenir une pâte à
crêpe. Saler, poivrer.
Ajouter les courgettes et l’ail hachée à la pâte.
Mélanger soigneusement.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olives
dans une grande poêle.
Verser la pâte en petits tas avec une cuillère à
soupe et écraser légèrement pour avoir la forme d’une
petite crêpe.
Faire 4 à 6 crêpes en même temps.
Recommencer jusqu’à la fin de la pâte.
Tenir chaud à l’entrée du four.