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Petites crêpes de courgettes

Pour 6 personnes - (Environ 12 crêpes) - Préparation : 15 minutes

Publiée le mercredi 23 mai 2001

Petites crêpes de courgettes

Ingrédients

- 2 belles courgettes
- 2 gousses d’ail haché
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- sel, poivre


Préparation

Laver les courgettes (ne pas les éplucher) , les essuyer et les râper finement. Les presser dans un linge pour en exprimer toute l’eau.
Dans une terrine, travailler la farine, l’œuf entier et la crème fleurette au fouet à sauce pour obtenir une pâte à crêpe. Saler, poivrer.
Ajouter les courgettes et l’ail hachée à la pâte.
Mélanger soigneusement.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olives dans une grande poêle.
Verser la pâte en petits tas avec une cuillère à soupe et écraser légèrement pour avoir la forme d’une petite crêpe.
Faire 4 à 6 crêpes en même temps.
Recommencer jusqu’à la fin de la pâte.
Tenir chaud à l’entrée du four.

Tout simplement délicieux , une façon raffinée de présenter les courgettes.

Origine : Patricia

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