Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Poisson > Petites sardines en papillote

Petites sardines en papillote

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 18 minutes

Publiée le jeudi 2 novembre 2006

Ingrédients

- 16 petite sardines vidées, étêtées
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de thym émietté
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- Quelques grains de sel de Guérande


Préparation

Disposer sur 4 grandes feuilles de papier aluminium, les feuilles de laurier, 4 sardines, parsemer de thym émietté, d’un filet d’huile d’olive et quelques grains de sel.
Refermer les papillotes et déposer dans le cuit vapeur (ou faire cuire à la vapeur dans un couscoussier ou marmite équivalente)
Laisser cuire 18 minutes.
Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur et du beurre demi-sel.

Résultat absolument superbe ! Aucune odeur dans la cuisine et des petits poissons extrêmement parfumés et délicats !
Un seul défaut… on en mangerait un peu plus !

Origine : Les recettes vapeur de Dietrich

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP