Les recettes de cuisine de Sylvie

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Petits flans de brocolis au roquefort

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le mardi 1er avril 2008.

Ingrédients

- 500 g de purée de brocolis surgelée, décongelée
- 4 œufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 80 de roquefort
- sel, poivre
- quelques cerneaux de noix
- salade au choix (mâche, laitue, endive ou roquette )


Préparation

Ecraser le roquefort dans une assiette creuse à l’aide d’une fourchette.
Ajouter la crème progressivement pour que le fromage puisse s’y incorporer.
Remuer avec soin.
Dans un saladier, casser les œufs , les saler, poivrer et les battre en omelette, verser la purée de brocolis décongelée et mélanger.
Ajouter la crème au roquefort et mélanger encore soigneusement.
Beurrer 6 petits ramequins en porcelaine et verser la préparation .
Faire cuire 30 minutes au cuit vapeur (sinon , au four au bain-Marie).
Laisser refroidir.
Pour servir, démouler chaque flan et décorer avec un cerneau de noix.
Accompagner de la salade choisie avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et huile d’olive.

Version Mâche : Petits flans de brocolis au roquefort - Mache Version Roquette : Petits flans de brocolis au roquefort - Roquette Version Laitue : Petits flans de brocolis au roquefort - Laitue

Le brocolis se marie très bien au roquefort, ces petits flans font une entrée originale et remarquée !

Origine : Personnelle

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