Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Petits fours aux amandes

Petits fours aux amandes

Pour 40 pièces - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 à 20 minutes

Publiée le jeudi 29 décembre 2005

Ingrédients

- 600 g d’amandes en poudre
- 200 g de sucre semoule
- 3 sachets de sucre vanillé
- 4 à 5 œufs selon leur grosseur
- 200 g d’amandes concassées


Préparation

Préchauffer le four à 160°c (Thermostat 5/6).
Mélanger les amande en poudre, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les œufs un à un jusqu’à obtenir une pâte ferme.
Former des boulettes de la taille d’une noix.
Rouler les boulettes dans les amande concassées.
Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Cuire 15 à 20 minutes.

Attention, même si d’apparence les petits fours semblent manquer de cuisson , c’est un piège !
Prolonger la cuisson risque de leur ôter leur côté moelleux !

Origine : MTK

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP