Les recettes de cuisine de Sylvie

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Poêlée d’aubergines à l’ail

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes

Publiée le vendredi 7 novembre 2003

Ingrédients

- 3 belles aubergines
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- sel
- 7 cuillères à soupe d’huile d’olive


Préparation

Laver les aubergines, retirer leur pédoncule et les couper en tranche moyennes (1/2 cm).
Les saler au sel fin sur les deux faces et les laisser dégorger ½ heures dans une passoire.
Laver le bouquet de persil et le hacher.
Eplucher les gousses d’ail et les écraser.
Eponger les aubergines.
Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, y faire revenir la moitié des aubergines. Quand elles sont moelleuse, les retirer et les réserver dans une assiette.
Verser à nouveau 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faire cuire la deuxième moitié des aubergines.
Quand la deuxième série d’aubergines est cuite, ajouter les précédentes et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petit poêle et y faire revenir le persil et l’ail hachés pendant 5 minutes.
Ajouter le hachis d’ail et persil aux aubergines.
Servir bien chaud, avec du poisson, une omelette ou une viande.

J’adore les aubergines cuisinées de cette façon… elles sont moelleuses et le hachis d’ail persil les parfume à merveille !

Origine : Personnelle

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