Les recettes de cuisine de Sylvie

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Poêlée de courgettes à l’ail

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 + 10 minutes

Publiée le lundi 30 avril 2001

Ingrédients

- 1 kg de courgettes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
- sel, poivre
- deux gousses d’ail
- ciboulette


Préparation

Eplucher et laver les gousses d’ail.
Laver et essuyer la ciboulette.
Laver les courgettes. Ne pas les éplucher.
Les couper en dés d’environ un centimètre de côté.
Les cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olives dans une sauteuse.
Verser les courgettes cuites et les faire colorer 5 minutes à feu assez vif.
Ajouter l’ail finement émincé, baisser le feu, laisser cuire encore 5 minutes.
Verser dans le plat de service, ciseler la ciboulette et saupoudrer les courgettes.
Servir bien chaud.

La cuisson préalable à la vapeur permet de faire des légumes savoureux et beaucoup plus digestes qu’une cuisson à l’huile .

Origine : Sylvie

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