Les recettes de cuisine de Sylvie

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Poires au fromage et aux noix

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes + 2minutes au grill

Publiée le dimanche 27 septembre 1998

Ingrédients

- 6 poires
- 1 tige de céleri branche
- 80 g de gouda
- 80 g de Saint Agur
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 cuillerées à soupe de crème épaisse
- 40 cl de vin blanc doux
- 4 clous de girofle
- 6 pincées de cannelle
- sel et poivre


Préparation

Versez dans une casserole 60cl d’eau et le vin blanc. Ajoutez les clous de girofle et la cannelle. Portez à ébullition.
Pelez les poires avec soin. Coupez les en deux, retirez le cœur et les pépins.
Plongez les demis poires dans le liquide, puis réduisez le feu et laissez cuire 15 minutes à petits frémissements. Laissez tiédir les fruits dans leur jus de cuisson.
Pendant le temps de cuisson des poires, effilez la tige de céleri, rincez-la et séchez-la. Coupez-la ensuite en tout petits morceaux.
Broyez alors les noix au hachoir électrique très rapidement.
Faites chauffer le grill du four.
Emiettez le Saint Agur dans un saladier.
Râpez le gouda. Mélangez alors les deux fromages.
Ajoutez la crème, les petits dés de céleri et les noix en morceaux. Saler et poivrez modérément. Mélangez bien pour que la préparation soit homogène.
Egouttez soigneusement les demis poires et remplissez leur cavité du mélange obtenu. Posez les poires garnies dans un plat allant au four.
Passez les au grill deux minutes et servez sans attendre.

Ce plat peut être servi sans passer au grill.
La préparation au fromage peut être faite à l’avance, elle sera conservée au réfrigérateur.

Origine : Madame Campens

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