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Poivrons rouges farcis à ma façon

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure30

Publiée le vendredi 9 janvier 2009.

Ingrédients

- 6 poivrons rouges + un (donc 7 poivrons en fait ...)
- 600 g de farce à légumes à base de viande de veau (si possible, sinon, utiliser du porc)
- 6 merguez d’agneau légèrement épicée
- 1 oignon + 2 grains d’ail
- persil haché , un petit bouquet
- 4 petites tranches de pain dur grillé ou 4 petites biscottes
- ½ cuillère à café de cumin en poudre •- 1 tablette de bouillon KUB


Préparation

Laver et décapiter les poivrons en réservant leur chapeau, les débarrasser de leur pépins.
Eplucher et laver ail et oignon, les émincer grossièrement.
Dans la cuve d’un hachoir, déposer les morceaux de pain grillé ou les biscottes et les hacher pour obtenir de la chapelure.
Ajouter l’oignon , l’ail et le persil et hacher de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Assaisonner avec le cumin (le sel et le poivre sont facultatifs, la farce et les merguez étant déjà assaisonnées)
Ajouter la farce à légume puis les merguez préalablement débarrassées de leur enveloppe (pour ce faire : inciser chaque merguez sur la longueur et dégager la membrane qui les recouvre).
Mixer rapidement l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un hachis homogène.
Renverser sur une planche à découper et faire 6 portions de même taille, farcir chaque poivron de cette préparation, les déposer dans un plat à four profond ou dans une cocotte en fonte.
Ecraser la tablette de bouillon au-dessus en répartissant les miettes le plus régulièrement possible. Verser trois cuillères à soupe d’eau.
Couper le dernier poivron en petit morceaux et le mettre entre les poivrons au fond du plat.
Mettre au four à 180 °c pour une heure et demie.
Servir bien chaud avec du riz, qui sera arrosé du jus de cuisson et des morceaux de poivrons confits dans la sauce.

Recette très parfumée aux gouts d’orient…. Poivron farci, riz et salade verte font un excellent ménage !

Origine : Personnelle

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