Pour 4 personnes- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 10 minutes
Publiée le vendredi 27 mars 2009.
150 g de polenta (semoule de maïs)
300 ml d’eau
1 bouillon KUB
1/4 de litre de lait
4 branches de thym frais
une grosse pincée d’épines de romarin frais ciselées
une cuillère à soupe bombée de persil haché
4 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé
40 g de beurre
Laver et sécher les herbes, effeuiller le thym, ciseler le persil frais et mélanger ces herbes aux épines de romarin. Réserver.
Faire chauffer l’eau dans une casserole avec le KUB.
A ébullition, verser la semoule en pluie et mélanger soigneusement jusqu’à épaississement.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire fondre en remuant.
Incorporer les herbes réservées et continuer de mélanger.
Laisser cuire doucement 3 à 4 minutes.
Ajouter le parmesan, mélanger soigneusement.
Verser le lait progressivement pour que la polenta se présente comme une crème épaisse et moelleuse, laisser mijoter 3 à 4 minutes encore.
Servir immédiatement ou mettre dans le plat de service et maintenir au chaud, couvert, dans un four chaud ; sinon, laisser refroidir et passer au four micro-onde avant de servir