Les recettes de cuisine de Sylvie

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Pommes de terre de Daniela

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 à 60 minutes

Publiée le dimanche 10 juin 2001

Ingrédients

- 1,5 kg de pommes de terre
- Sel et poivre
- Un petit bouquet de thym frais
- Deux petites branches de romarin
- Un verre d’huile d’olives


Préparation

Allumer le four thermostat 6 (180°C).
Eplucher et laver les pommes de terre, les trancher très finement comme des chips.
Les laver pour rincer l’amidon, les sécher soigneusement dans un torchon.
Dans un grand plat à gratin ,verser une cuillère à soupe d’huile d’olives.
Disposer une fine couche de pommes de terre, saler, poivre, parsemer de thym frais et de brins de romarin, arroser d’huile d’olives.
Disposer à nouveau une fine couche de pommes de terre, sel , poivre, thym, romarin huile d’olives.
Finir avec une troisième couche de pommes de terre et le reste des ingrédients ;
Mettre dans le four chaud pour une petite heure.

Délicieuses, ces pommes de terre un peu grillées et parfumées au thym et romarin font l’unanimité… elles accompagnent toutes les viandes rôtie, grillades .
Elles font penser aux vacances en Provence ! Ne pas en abuser… avant les vacances…. elles sont riches en calories !

Origine : Sur une idée de « Ce soir on dîne à la maison » de Andrée-Zana Murat, Marion Scali, chez Albin Michel

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