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Potage de poivrons grillés

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 + 40 minutes

Publiée le dimanche 6 juillet 2003

Ingrédients

- 4 poivrons rouges
- 8 tomates
- Huile d’olive
- 75 cl de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de basilic frais grossièrement
- haché
- Parmesan râpé pour servir
- Sel et poivre


Préparation

Mettre les poivrons rouges coupés en deux sur une plaque et mettre sous le grill du four (une dizaine de minutes).
Lorsque la peau est boursouflée et noircie, retirer les poivrons du four et les enfermer dans un sac plastique.
Allumer le four thermostat 180°c.
Laver et couper en deux les tomates et les ranger sur une plaque du four , face vers le haut. Les badigeonner avec de l’huile d’olive.
Eplucher les poivrons refroidis, retirer les pépins et les ranger sur la même plaque que les tomates. Les badigeonner d’huile d’olive à leur tour .
Enfourner la plaque de légumes et laisser cuire 40 minutes.
Retirer du four et mixer les légumes avec 50 cl de bouillon de poule.
Verser dans une casserole et ajouter les 25cl de bouillon restant.
Mélanger soigneusement et faire chauffer .
Servir avec le basilic haché, du parmesan râpé et du pain grillé.

Un délicieux potage d’été. Pour les amateurs de poivrons : un régal !

Origine : « Recettes saveur » de Marie Claire

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