Les recettes de cuisine de Sylvie

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Poulet au citron vert

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes + 1/2h de repos - Cuisson : 40 minutes

Publiée le mercredi 31 octobre 2012.

4 cuisses de poulet -1 oignon -4 citrons verts- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives -1 bouillon Kub (facultatif) -sel et poivre


 Laver soigneusement les citrons.
 Eplucher et laver l’oignon.
 Mettre les cuisses de poulet dans un plat creux.
 Prélever le zeste d’un citron vert , et presser les citrons pour en garder le jus.
 Emincer l’oignon finement et le mettre dans un petit saladier. Y ajouter le jus des citrons, le zeste , la cuillère d’huile , du sel et du poivre.
 Verser ce mélange sur les cuisses de poulet.
 Laisser macérer 1/2 heure .
 Mettre à chauffer une grande poelle ou cocotte en fonte et poser les cuisses de poulet égouttées.
 Les laisser dorer 5 minutes par face en les surveillant pour qu’elles ne brûlent pas.
 Arroser avec la marinade au citron , le bouillon Kub, et laisser mijoter 1/2 heure en baissant le feu et en couvrant avec un couvercle.

 Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes et une poellée de courgettes à l’ail et thym.

 Il est possible d’ajouter de la coriandre ciselée (en fin de cuisson ) ou du gingembre frais finement rapé (en faisant revenir la viande) pour accentuer l’exotisme de la recette, mais les ingrédients de base donnent déjà un résultat très agréable.

Recette simplissime avec un minimum d’ingrédients et un résultat délicieusement fruité et délicat

Origine : Ma coiffeuse !

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