Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes
Calories par portion : 590 calories
Publiée le dimanche 22 juillet 2007
300 g de pâte brisée
200 g de poitrine fumée en dés
500 g de pommes
8 pruneaux dénoyautés
30 g de beurre
30 g de sucre en poudre
2 œufs
15 cl de crème épaisse
15 cl de lait
1 pincée de quatre épices, sel et poivre
Laver, éplucher et couper les pommes en dés.
Les faire revenir avec le beurre dans une sauteuse avec le sucre et laisser
cuire en compote. Assaisonner avec le quatre épices, saler et poivrer.
Réserver.
Couper les pruneaux en lamelles.
Préchauffer le four th 6 (180°c).
Etaler la pâte dans un moule, y déposer les dés
de poitrine fumée ,la compote refroidie, les lamelles de pruneaux.
Dans un saladier fouetter les œufs avec la crème et le lait.
Saler modérément et poivrer. Verser ce mélange dans
la tarte.
Enfourner 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien
dorée.