Les recettes de cuisine de Sylvie

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Quiche au lard, pommes, pruneaux

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes

Calories par portion : 590 calories

Publiée le dimanche 22 juillet 2007

Ingrédients

- 300 g de pâte brisée
- 200 g de poitrine fumée en dés
- 500 g de pommes
- 8 pruneaux dénoyautés
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 15 cl de crème épaisse
- 15 cl de lait
- 1 pincée de quatre épices, sel et poivre


Préparation

Laver, éplucher et couper les pommes en dés.
Les faire revenir avec le beurre dans une sauteuse avec le sucre et laisser cuire en compote. Assaisonner avec le quatre épices, saler et poivrer.
Réserver.
Couper les pruneaux en lamelles.
Préchauffer le four th 6 (180°c).
Etaler la pâte dans un moule, y déposer les dés de poitrine fumée ,la compote refroidie, les lamelles de pruneaux.
Dans un saladier fouetter les œufs avec la crème et le lait.
Saler modérément et poivrer. Verser ce mélange dans la tarte.
Enfourner 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Une quiche très gourmande à servir avec une batavia aux échalotes !

Origine : Cuisine et vins de France n°115

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