Les recettes de cuisine de Sylvie

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Quiche aux asperges et saumon fumé

Pour 6 personnes (entrée) ou pour 4 (plat) - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le vendredi 4 avril 2008.

Ingrédients

- 1 pâte brisée prête à l’emploi
- 300 g de pointes d’asperges vertes (en bocal)
- 30 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 g de beurre
- sel et poivre


Préparation

Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou recouverte de papier cuisson.
Egoutter les asperges et les rincer à l’eau.
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème liquide, saler et poivrer.
Découper le saumon en lanières.
Répartir les asperges puis les lanières de saumon sur la pâte. Verser la préparation crème-œufs et faire cuire 30 minutes au four. Conseil / compléments

Vite fait bien fait …. Une quiche qui change et qui fait l’unanimité !
Elle peut se servir en entrée pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 avec une salade d’endives bien croquante !

Origine : sur une idée de « Menu des beaux jours » sélection du Reader’s Digest

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