Les recettes de cuisine de Sylvie

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Quiche aux pêches de Catherine

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le vendredi 29 septembre 2006

Ingrédients

Pour la pâte

- 125 g de farine,
- 75 g de beurre mou,
- 20 g de sucre semoule,
- 2 pincées de sel

Pour la garniture

- 4 pêches blanches,
- 250 g de framboises,
- 3 œufs, 1 jaune d’œuf,
- 1 citron non traité,
- 100 g de sucre semoule,
- 80 g de farine, 33 cl de lait,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
- 50 g de beurre, un sachet de sucre vanillé


Préparation

Préparer d’abord la pâte :
Mettre dans un bol mixeur, la farine, le sucre, le beurre, le sel, 2 cuillères à soupe d’eau et mixer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Mettre cette boule dans un sachet et la laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Etaler la pâte et garnir un moule de 26 cm de diamètre bien beurré ou tapissé d’un papier cuisson. Faire cuire 10 minutes à blanc avec du papier cuisson recouvrant la pâte, lesté de légumes secs.
Pendant ce temps préparer la garniture :
Mettre le beurre et le sucre dans une terrine, râper dessus le zeste de citron , fouetter le mélange.
Ajouter les œufs en remuant soigneusement, verser la farine, fouetter encore, incorporer la crème et le lait sans cesser de remuer.
Laver et éplucher les pêches. Les couper en tranches de 1 centimètre les mettre dans un récipient et les arroser de 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Sortir la pâte du four, retirer le papier et les légumes secs.
Recouvrir la pâte de lamelles de pêches et verser la préparation. Remettre au four 15 minutes puis ajouter les framboises et remettre au four pour une dizaine de minutes.
Retirer du four et saupoudrer du sucre vanillé. Servir chaud, tiède ou juste froid.

J’ai eu besoin de laisser cuire ce dessert plus longtemps que ne l’indique la recette. Le temps n’est donc qu’une indication. L’association pêche / framboises est vraiment très réussie !

Origine : Catherine S.

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