Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Tarte et Tourte salées > Quiche aux poires et Roquefort

Quiche aux poires et Roquefort

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le dimanche 18 septembre 2005

Ingrédients

- Un rouleau de pâte feuilletée ou pâte brisée
- 150 g de Roquefort
- 150 ml de crème fraîche allégée 12% matières
- grasses liquide
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- une boite 4/4 de poires au sirop
- Poivre, sel.


Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
Etaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte.
Dans un saladier, écraser le roquefort et ajouter les œufs un à un .Mélanger soigneusement et ajouter la crème, le yaourt. Saler et poivrer.
Ouvrit la boite de poires au sirop, les égoutter dans une passoire et les rincer à l’eau courante pour retirer le sirop.Egoutter.
Emincer les poires et les étaler sur le fond de tarte.
Verser la crème au roquefort.
Faire cuire une trentaine de minutes dans le four bien chaud.

Attention, le Roquefort est un fromage très salé, il est conseillé de goûter la préparation avant de la saler.
L’association du roquefort et des poires est toujours un enchantement !
Utiliser des poires en boite donne un moelleux subtil à la consistance de la tarte !

Origine : Personnelle

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP