Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Tarte et Tourte salées > Quiche aux tomates cerises et Roquefort

Quiche aux tomates cerises et Roquefort

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le jeudi 30 septembre 1999

Ingrédients

- Un rouleau de pâte feuilletée
- Une barquette de tomates cerises
- 150 g de Roquefort
- 200 ml de crème fraîche
- 3 œufs
- Poivre, sel.


Quiche aux tomates cerises et Roquefort

Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
Etaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec du poivre, le Roquefort émietté, la crème liquide. Saler.
Laver, essuyer les tomates cerises, les couper en deux et les répartir sur le fond de tarte. Verser la préparation au Roquefort.
Faire cuire une trentaine de minutes dans le four bien chaud.

Attention, le Roquefort est un fromage très salé , il est conseillé de goûter la préparation avant de la saler.
Pour rendre cette quiche plus légère, je remplace la crème fraîche par du fromage blanc 40% matières grasses.

Origine : Stéphanie CRSM

Laisser un commentaire sur cette recette

1 Message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP