Pour 4 personnes - Temps de réfrigération 6 h +2 h - Cuisson : 2 minutes
Publiée le lundi 23 septembre 2013.
200g de harengs fumés
4 petits oignons blancs ou 1/2 gros oignon blanc
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 feuille de laurier
25 cl de lait
Poivre du moulin
_8 heures à l’avance :
1- Porter le lait à ébullition avec la feuille de laurier.
Mettre les harengs dans un plat creux. les recouvrir du lait chaud. Couvrir et laisser refroidir.
Garder au frais pendant 6 heures.
Passé ce temps :
Peler et hacher finement les oignons. Laver et essuyer le citron. le zester et presser le jus d’un demi fruit ;
Égoutter et essuyer dans un papier absorbant les filets de harengs. Les hacher au couteau et les placer dans un saladier.
Ajouter le zeste de citron , le jus, les oignons hachés et 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Mélanger soigneusement à la fourchette.
Placer les rillettes dans une terrine de service et maintenir au frais deux heures avant de servir.
Servir bien frais avec du pain de campagne toasté et une salade.