Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Légume > Riz pilaf à l’ananas

Riz pilaf à l’ananas

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Publiée le dimanche 2 juin 2002

Ingrédients

- 1 oignon
- 1 petite boite d’ananas
- 1 verre à whisky de riz Basmati
- 1 cuillère à café de curcuma, une grosse pincée
- de curry
- 3 cuillères à soupe d’huile.


Préparation

Eplucher et laver l’oignon, le hacher finement.
Ouvrir la boite d’ananas, égoutter les fruits et garder le jus.
Dans une petite poêle, faire revenir doucement les dés d’ananas, ajouter une cuillère à soupe du jus des fruits pour qu’ils caramélisent un peu.
Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olives. Ajouter le hachis d’oignon, saler et poivrer et le laisser fondre à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter alors les épices et mélanger soigneusement. Verser le riz et le faire revenir à son tour jusqu’à ce que les grains soient translucides.
Ajouter 1 verre d’eau et 1 verre de jus d’ananas (le même verre qui mesuré le riz), et les morceaux d’ananas bien dorés.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux une dizaine de minutes.
Servir immédiatement.

Ce plat de riz est délicieux servi avec une viande blanche : rôti de veau , pintade ou rôti de porc mariné à l’ananas.

Origine : Personnelle

Laisser un commentaire sur cette recette

3 Messages de forum

  • testée et approuvée

    20 septembre 2008 20:56, par pirouète
    j’ai testé ce soir cette petite recette à laquelle j’ai juste ajouté des dés de jambon : c’est très bon !

    Répondre à ce message

  • Riz pilaf à l’ananas

    26 octobre 2009 15:54
    bonjour, dernièrement j’ai entendu parler d’une recette de riz à l’ananas, mais avec de l’ananas frais dont on avait évidé l’interieur et rempli ensuite avez le riz et d’autres ingrédients qui m’ont echapé. Connaissez vous cette recette ? J’ai essayé la votre (très bonne) mais j’essaye ds la mesure du possible d’employer des produits frais.Merci d’avance pour votre réponse. Marie

    Répondre à ce message

  • Riz pilaf à l’ananas

    30 décembre 2009 19:40
    je me suis retrouvé aux urgences ! bravo !! le medecin chef a dit qu a cause du melange ananas/riz, je resemblait a un de ses patients de tananarive ,et sa nana rit (en plus)

    Répondre à ce message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP