Les recettes de cuisine de Sylvie

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Rouleau de printemps menthe concombre

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 minutes

Calories par portion : 165 calories

Publiée le samedi 30 juin 2007

Ingrédients

- 1 concombre
- 80 g de vermicelles de riz
- 8 feuilles de laitue
- 16 feuilles de menthe fraîche
- 8 feuilles de riz sèches
- Sauce : 3 cuillère à soupe de nuoc mam, 12 cl d’eau, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool


Préparation

Eplucher, laver et couper le concombre en une fine julienne (fines allumettes de 5 cm de longueur).
Laver et sécher les feuilles de laitue et de menthe.
Faire cuire les vermicelles de riz (pocher 3 minutes à l’eau bouillante) , égoutter et refroidir.
Dans un récipient d’eau tiède, tremper une feuille de riz .
La disposer sur un torchon humide étalé sur le plan de travail.
Poser une feuille de salade, 2 feuilles de menthe, 1/8 de vermicelles, 1/8 de concombre et 2 autres feuilles de menthe.
Rouler la feuille de riz et l’envelopper dans du film transparent pour la garder humide.
Faire les 7 autres rouleaux de la même façon.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et servir dans 4 petits ramequin individuel.

Une entrée fraîche et originale qui se mange avec les doigts !
Le plus délicat consiste à rouler les feuilles de riz…. il faut prendre son temps …. la dernière sera la plus réussie !!!

Origine : perso

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