Les recettes de cuisine de Sylvie

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Salade d’herbes

Pour 6 personnes - Préparation -30 minutes - Cuisson : sans

Publiée le mercredi 31 octobre 2012.

Préparation

- Un bouquet d’aneth
- Un bouquet de cerfeuil
- Un bouquet d’estragon
- Un bouquet de coriandre
- Une botte de ciboulette
- Quelques fleurs comestibles (difficile à trouver) : capucine, bourrache, pensée (facultatif)
- Huile d’olive de grande qualité
- Jus de citron
- sel et poivre


Préparation

Laver les herbes.
Les effeuiller soigneusement (celà demande un peu de temps et de patience), puis les mettre dans un grand saladier , couvertes d’eau froide.
Couper la ciboulette en brins de 2 cms
Egoutter les herbes et les essorer dans un panier à salade.
Poser dans un saladier deux feuilles de papier absorbant superposées. Déposer les herbes et replier par dessus.
Dans un bol, verser le jus de citron, 3 pincées de sel et une de poivre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olives en fouettant .
Juste avant de servir, découvrir les herbes et les arroser de la vinaigrette. Remuer avec soin.
Gouter et ajuster l’assaisonnement, si besoin.
Servir !

Un bel accompagnement pour une terrine de saumon mariné ou de n’importe quel autre carpaccio ou terrine de poisson

Origine : Bernard Loiseau

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