Pour 4 personnes - Préparattion : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes
Publiée le mercredi 25 septembre 2013.
4 figues (une par personne)
4 cuillères à soupe de chèvre frais (j’utilise du "Chavroux")
6 tranches de jambon italien San Daniele
salade mélangée de roquette, épinards et mâche
feuilles de basilic frais
huile d’olives
une cuillère à soupe de miel d’acacia
1 cuillère à soupe de vinaigre Xérès
Piment d’Espelette, sel et poivre
Laver et essuyer les figues, les couper en 4.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les figues, ajouter le miel et le vinaigre, saler , poivrer. Mélanger une minute et réserver.
Laver et essorer la salade et la répartir dans les saladiers individuels. Émietter le chèvre frais, détailler le jambon en fines lainières et les distribuer sur chaque saladier.
Servir les figues et parsemer de basilic haché. Verser une cuillère d’huile d’olive, sel, poivre , piment .
Servir sans attendre.