Les recettes de cuisine de Sylvie

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Salade d’automne

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : sans

Publiée le jeudi 30 septembre 1999

Ingrédients

- Une salade feuille de chêne rouge
- 100 g de Gouda fruité
- 8 figues fraîches
- 4 fines tranches de jambon italien (de Parme)
- Huile, vinaigre de Xérès, moutarde, sel et poivre


Préparation

Laver soigneusement la salade.
Détailler le fromage, le jambon de Parme en fines lamelles.
Laver, essuyer les figues et les couper en quatre.
Répartir la salade dans quatre assiettes. Répartir également les lamelles de fromage et de jambon de façon harmonieuse sur chaque assiette. Ajouter les morceaux de figues.
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre de Xérès et l’huile.
Verser la vinaigrette sur chaque assiette juste avant de servir. Conseils Cette salade délicate et fruitée constitue une belle entrée légère aux couleurs d’automne.
Pour la rendre plus raffinée, quelques cerneaux de noix seront les bienvenus !

Origine : oubliée !

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