Les recettes de cuisine de Sylvie

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Salade d’endives, pommes et haddock

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

Publiée le vendredi 26 octobre 2001

Ingrédients

- 1 filet de haddock d’environ 200 g
- 2 pommes
- 4 endives
- un jus de citron (pour les pommes)
- Huile, jus de citron, sel et poivre
- 20 cl de lait et 20 cl d’eau


Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer le lait et l’eau.
Faire pocher le haddock dans ce mélange pendant une dizaine de minutes.
Egoutter le poisson et le refroidir sous un filet d’eau froide.
Essuyer et couper les endives en fine lamelles.
Laver, éplucher les pommes et les couper en petits dés.
Les citronner pour qu’elles restent bien blanches.
Verser les pommes et les endives dans un saladier, ajouter le haddock en l’effilochant. Mélanger délicatement.
Laisser la salade au frais une petite ½ heure, sans assaisonnement, pour que les saveurs s’imprègnent.
Assaisonner d’une vinaigrette au citron.

Attention, goûter avant d’ajouter le sel, le haddock est déjà très salé.

Cette salade toute simple est fraîche et acidulée.

Origine : Sur une idée de Dominique Lambert

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