Les recettes de cuisine de Sylvie

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Salade d’oranges

Pour 4 personnes

Publiée le samedi 20 septembre 1997

Ingrédients

- 4 à 5 oranges juteuses
- 5 cl d’huile d’olive sel
- 1 petit oignon rouge (ou blanc)
- 1 cuillère à soupe de fenouil héché fin
- 1/2 à 1 bulbe de fenouil


Préparation

Peler les oranges à vif, c’est à dire en enlevant au maximum leur pelure intérieure blanche. Les couper ensuite en fines tranches dans le sens de la hauteur. Les mettre dans un plat creux.
Emincer l’oignon pelé en minces rondelles à répartir sur les oranges. Asperger avec l’huile d’olive et saler. Incliner le plat et recueillir le mélange d’huile et de jus d’orange que l’on reverse sur les fruits. Reproduire l’opération de manière à homogénéiser cette sauce. Ajouter pour le décor de fines lamelles de fenouil.
Laisser reposer le plat couvert d’un film alimentaire de 1/2 heure à 1 heure au frigo. Servir lorsque les parfums sont bien mélangés.

Pour atténuer le goût de l’oignon on trempera les rondelles dans de l’eau glacée. Ne pas abuser de l’oignon qui masquera le goût du fenouil et de l’orange.

Origine : ?

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