Les recettes de cuisine de Sylvie

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Salade d’oranges aux épices

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

Publiée le samedi 4 juillet 1998

Ingrédients

- 7 oranges
- 34 cl de vin blanc doux (Bordeaux moelleux ou Jurançon)
- 60g de sucre roux ou de vergeoise
- 1 gousse de vanille
- 6 fleurs d’anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 1 zeste de citron vert non traité
- 2 cuillerées à soupe de Grand - Marnier ou de Cointreau


Préparation

Porter à ébullition le vin avec le sucre, la vanille, la cannelle, les fleurs d’anis et le zeste de citron.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, éplucher à vif les oranges et les couper en rondelles assez fines.
Verser le sirop parfumé sur les oranges, ajouter le Grand -
Marnier ou Cointreau.
Laisser macérer 24 heures.
Servir bien frais.

Accompagner ce dessert de tuiles aux amandes

Origine : Claire/kiné

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