Les recettes de cuisine de Sylvie

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Salade des îles au Parme

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans

Publiée le mercredi 28 juin 2006

Ingrédients

- 1 petit ananas Victoria
- 1 mangue à point
- 8 très fines tranches de jambon de Parme
- ½ oignon ou 3 petits oignons blancs
- 30 g de gingembre frais haché ou râpé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
- Basilic


Préparation

Eplucher et couper la chair de l’ananas en bâtonnet d’1/2 cm de côté.
Eplucher et couper la chair de la mangue de la même façon.
Peler et hache les oignons. Mettre tous les éléments dans un saladier et assaisonner avec l’huile et le vinaigre. Ajouter le gingembre. Réserver au frais.
Au moment de servir , déposer la salade de fruits dans l’assiette dans l’assiette de chaque convive et répartir le jambon de
Parme en chiffonnade. Servir frais.
Décorer avec quelques brins de basilic

Pour présenter le jambon de Parme avec un autre compagnon que le melon, cette salade surprend et ravit par sa fraîcheur et l’agréable mélange des fruits exotiques !

Origine : Cuisine et vins de France Avril Mai 2005

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