Les recettes de cuisine de Sylvie

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Sauces légères

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes

Publiée le mercredi 24 juin 1998


- Sauce Artichaut
- Sauce Maraîchère
- Sauce Basilic
- Sauce au Yaourt
- Sauce Rose
- Sauce Aneth
- Sauce Plumetis
- Sauce Curry chaude
- Sauce aux oignons chaude

Sauce Artichaut

Ingrédients

- 250g de fromage blanc
- 4 fonds d’artichauts
- 1 échalote émincée
- Tabasco

Préparation

Mixer l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités

Sauce Maraîchère

Ingrédients

- 10 cl de jus de tomates
- 4 cuillerées à soupe de concombre pelé, épépiné et dégorgé.
- 5 cl de jus de citron .
- 2 càs de fromage blanc faisselle égoutté.
- une pincée de Cayenne et herbes fraîches.

Préparation

Mixer l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce Basilic

Ingrédients

- 15 cl de jus de tomates
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Une cuillerée à café de jus de citron
- Une cuillerée à soupe de basilic haché
- Une pincée d’édulcorant.

Préparation

Mixer l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce au Yaourt

Ingrédients

- 1 pot de yaourt
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à café de jus de citron.
- 1 cuillerée à soupe de persil haché.
- Un cornichon haché.
- Une pincée d’édulcorant.

Préparation

Mélanger l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce Rose

Ingrédients

- 10 cl de jus de tomates.
- 2 cuillère à soupe de yaourt.
- Une demi cuillerée à café de moutarde.
- Une pincée d’édulcorant.

Préparation

Mélanger l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités.

Sauce Aneth

Ingrédients

- 1 yaourt.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
- 1 cuillerée à café de moutarde à l’ancienne
- Une pincée de curry.
- 1 cuillerée à soupe d’aneth.

Préparation

Mélanger l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités, ou du poisson.

Sauce Plumetis

Ingrédients

- 1 yaourt.
- Une cuillerée à soupe de jus de citron.
- Une cuillerée à soupe d’œufs de lumps
- Une cuillerée à café de cerfeuil haché.

Préparation

Mélanger l’ensemble des éléments.
Se sert avec des crudités, ou du poisson.

Sauce Curry chaude

Ingrédients

- 1 cuillerée à café de curry dans une cuillerée à soupe d’eau.
- 200 g de fromage blanc 0%.
- Un jaune d’œuf.

Préparation

Chauffer à feu très doux le curry et le fromage
blanc (au bain-marie), saler et poivrer.
Ajouter un jaune d’œuf pour épaissir.
Se sert avec des crudités.

Sauce aux oignons chaude

Ingrédients

- 500 g d’oignons.
- 10 g de beurre.
- 10 cl d’eau.

Préparation

Faire revenir à feu doux les oignons dans un peu de beurre.
Lorsqu’ils sont transparents, ajouter 10 cl d’eau. Chauffer à feu doux.
Ajouter du thym ou du romarin ou de l’estragon.
Se sert avec de la viande blanche ou rouge selon le choix des herbes.

Origine : Mamie Craon

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