Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat

Pour 10 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : sans

Publiée le jeudi 30 septembre 1999

Ingrédients

- 200 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 150 g de chocolat en poudre (pour petit déjeuner)
- 2 œufs entiers
- un paquet de biscuits « Petits Beurre de Lu » à casser en morceaux
- 2 cuillerées à soupe de Rhum


Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et bien malaxer.
Rouler cette préparation (qui doit être plutôt sèche) dans un papier aluminium pour lui donner la forme d’un saucisson.
La saupoudrer de sucre glace pour lui donner un côté réaliste de saucisson !
Servir bien frais en coupant en rondelles.
Les morceaux concassés de biscuits donnent une impression de saucisson sec !

Original et amusant, ce gâteau au chocolat et amandes est bienvenu en accompagnement d’un café.

Origine : Mamie Chantilly

Laisser un commentaire sur cette recette

2 Messages de forum


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP