Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Légume > Sauté d’aubergines et de poivrons

Sauté d’aubergines et de poivrons

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 +5 minutes

Publiée le jeudi 30 septembre 1999

Ingrédients

- 3 aubergines
- 3 poivrons rouges
- 4 tomates
- 1 bel oignon
- 4 gousses d’ail
- Parmesan râpé
- Huile d’olives, sel et poivre.
- Basilic (quelques feuilles)


Préparation

Laver aubergines et poivrons. Les découper en dés.
En faire étuver la chair avec l’ail écrasé, dans une bonne cuillerée à soupe d’huile d’olive.
Saler et poivrer. Ajouter l’oignon haché, les tomates coupées en morceaux.
Ajouter du basilic finement ciselé. Faire encore étuver quelques minutes pour que les légumes soient bien confits.
Verser ces légumes dans un plat à four, saupoudrer de Parmesan râpé. Passer au grill du four pendant 5 minutes.

Ces légumes accompagnent volontiers une viande blanche comme une volaille ou un rôti de porc.
Le Parmesan leur donne une saveur originale qui plaît bien aux amateurs de fromage .

Origine : Aprifel

Laisser un commentaire sur cette recette

2 Messages de forum


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP