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Sauté de porc à l’ananas

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure

Publiée le mardi 27 juillet 2004

Ingrédients

- 1 kg de porc dans l’échine (coup é en gros cubes)
- 1 oignon, 3 grains d’ail
- 1 petite racine de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 ananas frais
- Sel et poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe rases d’huile d’olive


Préparation

Faire chauffer les deux cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse ou une cocotte, à feu moyen et y faire revenir les morceaux de viande.
Pendant ce temps, éplucher l’oignon, les grains d’ail le gingembre.Laver les légumes. Emincer l’oignon et le verser dans la cocotte avec la viande, remuer. Laisser mijoter à feu moyen.
Ecraser l’ail au presse ail ou l’émincer en une très fine brunoise. L’ajouter à la viande, remuer et laisser mijoter.
Emincer le gingembre et le couper en très fins bâtonnets, le verser dans la cocotte et remuer.
Baisser le feu si nécessaire.
Eplucher soigneusement l’ananas, le laver et le couper en quatre. Retirer le cœur et couper chaque morceau en petits dés. Les réserver.
Saupoudrer la viande avec le curry et le cumin, remuer longuement pour bien répartir les épices. Ajouter les morceaux d’ananas , mélanger à nouveau.
Diluer le bouillon de volaille dans un verre d’eau et verser dans la cocotte. Poivrer et goûter l’assaisonnement ; Saler si nécessaire.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
Servir bien chaud avec un plat de semoule de couscous ou de riz.

Conseils

Ne pas hésiter à en faire trop… il est encore meilleur réchauffé !... Cela en fait un plat pratique, quand on veut se préparer à l’avance.

J’aime le sauté de porc accompagné de fruits, celui-ci est bien parfumé avec le curry et le cumin, le gingembre donne une note de fraîcheur et l’ananas l’acidulé/sucré… délicieux avec un plat de couscous !

Origine : Personnelle

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7 Messages de forum

  • Sauté de porc à l’ananas

    18 novembre 2008 20:26, par coralie
    cette recette est tres parfumee et surtout tres rapide si on la realise avec une cocotte minute. quand on rentre tard et qu on aime bien manger , c’est parfait ! merci.

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  • Sauté de porc à l’ananas

    29 novembre 2008 09:53
    je vais la tester pour ce midi même ! : je cherchais une recette avec un peu plus de saveur car moi je ne mettais que oignons et ananas ! je reviens vers treize heures commenter !

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  • Sauté de porc à l’ananas

    29 novembre 2008 11:08
    bon ben je passe avant carrrrrrrrrrrrrrr ça sent bon et c’est bon ! je ne résiste pas à féliciter sylvie ! bravo pour cette recette

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  • Eventuellement...

    16 août 2009 20:22, par Leonardo
    On peut ajouter un peu de carottes et poivron en fines lamelles pour étoffer un peu en légumes (et éventuellement) un peu de champignons chinois.Il faut que les carottes restent croquantes et ébouillanter une minute le poivron qui est un peu indigeste.

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    • Eventuellement... 23 novembre 2009 09:22, par savignat
      moi je mets des salsifis et des champignons, que je laisse cuire avec le porc et les ananas, le tout se marie bien et cela me fait un plat unique Je prends des ananas en boite en morceau et met un peu de jus d’ananas dedans

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  • Sauté de porc à l’ananas

    30 avril 2010 16:15
    Pour une première fois , je me suis lancée et j’avoue que le résultat était délicieux !! N’hésitez pas !! A recommander

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  • Sauté de porc à l’ananas

    23 août 2011 18:28, par yHamann
    Excellente recette à préparer d’avance, réchauffée elle est encore meilleure. J’ai fait 2 versions récemment : avec ananas frais et avec ananas en boîte, la première était un peu trop acide, la seconde parfaite avec qques CàS de sirop pour une sauce onctueuse. Simple à réaliser et léger pour la santé accompagné de riz basmati. Merci Sylvie

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