Les recettes de cuisine de Sylvie

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Scones

Pour une douzaine de scones - Préparation : 15 minutes- Cuisson : 12 à 15 minutes

Publiée le vendredi 26 juin 2009.

Ingrédients

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 150 g de beurre demi-sel très froid, coupé en petits dés
- 150 ml de lait ribot ou lait Kéfir ou lait entier


Préparation

Préchauffer le four à 200°c. Beurrer une plaque allant au four ou utiliser du papier de cuisson sulfurisé.

Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre. Mélanger.

Avec le bout des doigts, incorporer le beurre dans la farine afin de faire entrer le plus d’air possible.

Lorsque le mélange ressemble à de la chapelure, faire un puits au milieu et verser le lait doucement , en ramenant la farine dans le liquide depuis les côtés du saladier avec une spatule.

Mélanger ensuite avec les mains (fariner si nécessaire) et former une boule avec la pâte. Elle doit être souple sans être collante (type pâte brisée).

Écraser la pâte sur une épaisseur de 2 centimètres et demi, avec les mains , sur une surface froide.

Découper des ronds avec un emporte pièce, les poser sur la plaque et enfourner pour 12 à 15 minutes, les scones doivent être très légèrement dorés.

Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille... et les manger vite !

Ils se mangent au tea time en Angleterre ... mais au petit déjeuner c’est aussi excellent ! Je les réchauffe au micro -onde , les coupe en deux et les tartine de crème fraiche épaisse et de confitures de fraises..... comme dans les Cornouailles ... un régal !

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