Les recettes de cuisine de Sylvie

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Sorbet au cassis

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Congélation : 3 heures au congélateur

Publiée le dimanche 6 juillet 2003

Ingrédients

- 600g de baies de cassis
- 50 cl d’eau
- 150 g de sucre


Préparation

Rincer rapidement les baies de cassis et les égoutter avec soin.
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre, ajouter les baies et laisser cuire 5 minutes à feu doux pour qu’elles éclatent.
Hors du feu, les mixer et filtrer cette purée à travers une passoire fine.
Laisser refroidir et verser le mélange dans une sorbetière ou mettre au congélateur pendant 3 heures.
Maintenir au congélateur jusqu’à son utilisation.

Une purée de cassis glacée et délicieusement sucrée… un vrai plaisir d’été ! A consommer sans remords !

Origine : « Le livre d’or de la glace » de Philippe Chapon

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