Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Sorbet au citron

Sorbet au citron

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 8 à 10 minutes

Publiée le dimanche 1er décembre 2002

Ingrédients

- 8 citrons
- 160 ml d’eau
- 160 g de sucre
- 160 ml de lait entier


Préparation

Laver et brosser un citron. En prélever le zeste.
Mettre le sucre, le zeste et l’eau dans une casserole et faire cuire jusqu’à obtention d’un sirop. Laisser refroidir complètement.
Presser les citrons pour en extraire le jus.
Ajouter le sirop refroidi et le lait.
Verser en sorbetière.
Laisser prendre au réfrigérateur au moins trois heures.

Très simple à réaliser, cette glace peut aussi très bien remplir les coques de citron pour en faire des citrons givrés.
Dans ce cas, prévoir de couper les citrons à leur tiers pour en conserver les corps.

Origine : Personnelle

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP