Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Sorbet au citron - 2

Sorbet au citron - 2

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : une dizaine de minutes

Publiée le dimanche 26 février 2006

Ingrédients

- 6 citrons (pour obtenir 25 cl de jus)
- 25 cl de lait entier
- 15 cl d’eau
- 250 g de sucre en poudre


Préparation

Laver et brosser un citron sous l’eau et prélever son zeste qui sera finement haché.
Presser tous les citrons pour obtenir 225 cl de jus de fruits.
Dans une casserole faire bouillir l’eau avec le sucre et le zeste pour obtenir un sirop. Laisser complètement refroidir.
Ajouter le jus de citron filtré, le lait froid et mélanger le tout.
Mettre en sorbetière et laisser prendre jusqu’à bonne consistance.

Un délicieux sorbet au bon goût de fruit !

Origine : « Le livre d’or de la glace » Philippe Chapon aux éditions du Chêne

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP