Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Sorbet au citron express

Sorbet au citron express

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Réfrigération : 30 minutes

Publiée le vendredi 4 juillet 2008.

Ingrédients

- Le jus d’une demie orange
- 25 cl de jus de citron frais
- 1 blanc d’oeuf
Pour le sirop du sorbet : 25 cl d’eau, 250 g de sucre.


Préparation

Réaliser le sirop en laissant réduire 5 minutes l’eau et le sucre montés à ébullition.
Laisser refroidir.
Ajouter le jus d’orange et le jus de citron.
Battre le blanc d’œuf en neige assez ferme et l’incorporer au mélange.
Mettre en sorbetière pendant 30 minutes .

Sorbet moelleux et facile à servir.
Idéal avec une salade de pamplemousses épluchés à vif et légèrement sucrés et quelques tuiles aux amandes.

Origine : Un dîner presque parfait

Laisser un commentaire sur cette recette

5 Messages de forum


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP