Les recettes de cuisine de Sylvie

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Sorbet aux poires

Pour 6 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 15 minutes + 10 minutes

Publiée le vendredi 27 juillet 2001

Ingrédients

- 500 g de poires mûres
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 5 cl d’alcool de poire Williams


Préparation

Faire dissoudre le sucre en poudre dans 30 cl d’eau, ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Porter à ébullition.
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins, les tailler en lamelles.
Les mettre au fur et à mesure dans le sirop bouillant.
Les faire cuire jusqu’à ce quelles soient translucides, les retirer et les mixer avec le jus du citron.
Faire réduire le sirop d’un tiers, le laisser refroidir.
L’incorporer à la pulpe de poire mixée, ajouter l’alcool .
Mettre en sorbetière et servir moelleux.

Ce sorbet est délicieux nature, ou arrosé d’alcool de poires.
Accompagné d’une sauce chocolat chaude et de tuiles aux amandes, il devient un dessert très raffiné. Ajouter alors de la glace aux noix et cela devient une composition encore plus gourmande !

Origine : Femme pratique cuisine n°4

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2 Messages de forum

  • Sorbet aux poires

    3 mai 2009 07:46, par Josie
    Délicieux. Je l’ai transformé en glace en rajoutant 10cl de crème UHT fouettée. La prochaine fois je mettrai quand même moins de sucre.

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  • Sorbet aux poires

    16 septembre 2011 21:40
    Fait plusieurs fois (sans alcool, ni gousse de vanille), superbe tant au niveau de la consistance que du goût ! Ce soir j’essaye la recette avec des pommes, le mélange est en train de refroidir...

    Répondre à ce message


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