Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Dessert > Soupe de fraises

Soupe de fraises

Pour 4 personnes- Préparation : 15 minutes - cuisson : sans

Publiée le vendredi 17 juillet 2009.

Ingrédients

- 500 de fraises bien mûres
- 10 cl d’orange pressée (ou de jus d’orange sans sucre ajouté)
- le jus d’un demi citron
- 2 à 3 sachets de sucre vanillé (ou édulcorant vanillé)
- 3 cuillère à soupe de menthe fraiche ciselée


Préparation

Mettre les fraises dans une passoire et les passer sous un filet d’eau pour les laver.

Les égoutter soigneusement et les équeuter.

Couper une dizaine de fraise en brunoise (très petits dés), réserver.

Les mettre dans un bol de blender ou dans un mixer. Verser le jus d’orange, le jus de citron , ajouter le sucre vanillé. Mixer.

Ajouter la menthe fraiche, mélanger soigneusement.

Dans l’assiette creuse de chaque convive, déposer une cuillère à soupe de brunoise de fraise, verser la soupe délicatement et servir aussitôt.

Une belle façon de se régaler de fraises ! Pour les gourmands, je l’accompagne de tuiles aux amandes ou autres biscuits secs.

Origine : Personnelle.

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP