Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Potage > Soupe poireaux pommes de terre

Soupe poireaux pommes de terre

Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le samedi 30 octobre 1999

Ingrédients

- 1 kg de poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Thym, laurier, sel et poivre
- 10 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre


Préparation

Eplucher et laver tous les légumes.
Couper finement l’oignon et les poireaux, les faire revenir à feu doux dans les 10 g de beurre. Les faire fondre sans les laisser brunir.
Ajouter l’ail écrasé, les pommes de terre coupées en gros dés, le thym, le laurier, sel et poivre. Recouvrir d’eau.
Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes dès que la soupape chuchote ;
Ouvrir la cocotte, retirer thym, laurier et mixer.
Mettre 10 cl de crème fraîche dans une soupière, verser le potage et servir bien

Pour alléger ce potage, ne pas faire suer les légumes au beurre, et remplacer la crème par du lait, mais il sera moins savoureux.

Origine : Sylvie

Laisser un commentaire sur cette recette

6 Messages de forum


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP