Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Plat > Spaghettis au thon sauce tomate

Spaghettis au thon sauce tomate

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 + 10 minutes

Publiée le jeudi 26 mai 2005

Ingrédients

- 350 g de spaghetti
- 1 grosse boite de thon (280g)
- 2 gousses d’ail
- ½ oignon, une carotte
- Sel, poivre, une cuillère à café de fumet de poisson
- en poudre
- 1 petite boite de concentré de tomates
- ½ boite de tomates concassées
- thym
- une cuillère à soupe d’huile d’olives
- 1 verre de vin blanc sec
- 60 g de gruyère râpé ou du parmesan.


Préparation

Eplucher et laver les gousses d’ail ,l’oignon et la carotte, les émincer finement.
Faire chauffer l’huile d’olives dans une sauteuse et faire revenir doucement l’oignon et l’ail. Ajouter la carottes coupée en très petits dés.
Laisser cuire à feu doux environ 5 minutes.
Ajouter le concentré de tomate, le thon, le fumet de poison, les tomates concassées, le thym, le vin blanc.Saler et poivrer.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée dans une grande casserole.
Y plonger les spaghettis et remuer. Laisser cuire à gros bouillons.
Pendant 8 à 10 minutes.
Egoutter les spaghetti, les remettre dans la casserole, sur feu très doux, verser la préparation au thon.
Servir aussitôt en saupoudrant de parmesan ou de gruyère râpé.

J’aime cette recette toute simple … qui se fait avec les ingrédients du placard !

Origine : Personnelle

Laisser un commentaire sur cette recette

2 Messages de forum


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP