Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 75 minutes
Publiée le dimanche 29 novembre 1998
1 boite 4/4 de poires au sirop
75 g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine rase
3 cuillerées à soupe de kirsh
6 œufs
1 citron
Sucre pour faire un caramel (pour chemiser un moule à cake)
½ litre de crème anglaise
Egoutter les fruits.
Garder les ¾ du jus de la boite. Utiliser ¼ de jus pour
y ajouter le sucre et faire bouillir 5 minutes.
Ajouter les fruits coupés en gros dés et faire bouillir
5 minutes.
Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs, le jus de citron
et le Kirsh.
Ajouter le jus et les fruits caramélisés.
Faire cuire au bain-marie dans un moule à cake caramélisé
pendant 1h 1/4 à four doux (180°c, thermostat 6).
Servir bien frais avec une crème anglaise.