Les recettes de cuisine de Sylvie

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Suprême aux poires

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 75 minutes

Publiée le dimanche 29 novembre 1998

Ingrédients

- 1 boite 4/4 de poires au sirop
- 75 g de sucre
- 1 cuillerée à soupe de farine rase
- 3 cuillerées à soupe de kirsh
- 6 œufs
- 1 citron
- Sucre pour faire un caramel (pour chemiser un moule à cake)
- ½ litre de crème anglaise


Préparation

Egoutter les fruits.
Garder les ¾ du jus de la boite. Utiliser ¼ de jus pour y ajouter le sucre et faire bouillir 5 minutes.
Ajouter les fruits coupés en gros dés et faire bouillir 5 minutes.
Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs, le jus de citron et le Kirsh.
Ajouter le jus et les fruits caramélisés.
Faire cuire au bain-marie dans un moule à cake caramélisé pendant 1h 1/4 à four doux (180°c, thermostat 6).
Servir bien frais avec une crème anglaise.

Ce dessert peut se servir en assiette individuelle : mettre une tranche d’entremets et napper de crème anglaise.
Il peut être préparé avec des pêches au sirop ou n’importe quel fruit en boite.

Origine : Hugette

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