Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tagine d’agneau aux abricots secs

Pour 3 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le lundi 31 décembre 2007

Ingrédients

- Une petite épaule d’agneau
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon, un grain d’ail
- une dizaine d’abricots secs
- 1 cube de bouillon KUB
- 1 bouquet de coriandre
- sel et poivre


Préparation

Eplucher et laver les carottes, les courgettes et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux.
Laver et sécher le bouquet de coriandre .
Eplucher l’oignon et l’ail , les laver et les émincer finement.
Couper l’épale d’agneau en gros dés et rouler les morceaux de viande dans les épices qui auront été préalablement mélangées.
Poser les morceaux de viande dans un plat à tagine ou dans une cocote en fonte, ajouter l’ail, l’oignon et le reste des épices qui n’auront pas enrobé la viande.
Couvrir d’eau , couvrir et laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
Ajouter les légumes, le Kub et les abricots secs, saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
Ciseler la coriandre finement et verser sur le plat, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Très simple à réaliser, ce plat est un plaisir de parfums orientaux !
J’aime le servir avec de la semoule.

Origine : Personnelle

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