Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tajine d’agneau aux abricots

Publiée le samedi 20 septembre 1997

Ingrédients

- 1 kg d’épaule d’agneau désossée
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre noir au moulin
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de safran en poudre
- 50 g de beurre -sel
- 1 bouquet de coriandre
- 250 g d’abricots secs


Préparation

Eliminer le gras de la viande avec un couteau et la découper en morceaux de la taille d’une bouchée. Les mettre dans la marmite.
Raper 1 oignon et l’incorporer à la viande, avec les épices, le beurre, une bonne pincée de sel et la moitiée de la coriandre liée en bouquet. Arroser de 50cl d’eau, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir pendant une heure.
Certains abricots secs ont besoin d’être réhydrates, d’autres non. Si cela est nécessaire, les faire tremper dans de l’eau chaude durant au moins une heure, les égoutter soigneusement.
Emincer finement l’oignon restant. Equeuter le reste de la coriandre et hacher grossièrement les feuilles. Ajouter ces ingrédients dans la marmite au bout d’une heure de cuisson, et laisser cuire encore 30mn.
Ajouter les abricots, poursuivre la cuisson de 15 à 20mn, jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement tendres. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, disposer dans un plat creux et servir.

Origine : ?

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